JW-Treff in der Konditorei Haag in Landeck
Am Freitag, dem 1. März 2013 trafen sich rund 30 Mitglieder der Jungen Wirtschaft Landeck in der Konditorei Haag in Landeck. Nach einer kurzen Begrüßung durch JW-Obmann Heiko Luchetta folgte als Einstimmung in den „Schokoladeabend“ ein Filmbeitrag von Therese Fiegl, Initiatorin der Tiroler Edlen.
Weiter ging es für die Teilnehmer mit einem interessanten Impulsvortrag von Günther Stürz, Leiter AMS Landeck. Er informierte über die Leistungen des AMS Landeck. Unter anderem präsentierte er diverse Fördermöglichkeiten wie zum Beispiel die Lehrstellenförderung, die Qualifizierungsförderung für Beschäftigte oder die Förderung für den ersten Arbeitnehmer.
Im Anschluss an den Impulsvortrag entführte Chocolatier und passionierter Konditormeister Hansjörg Haag die Besucher hinter die Kulissen der Tiroler Edlen. Mit Begeisterung erzählte er vom Auswahlverfahren der Rohschokolade, erklärte, dass er nur Zutaten verwende, die er „vom Fenster aus sehen kann“ und zeigt den begeisterten Teilnehmern wie die Tiroler Edle ihre Form und Füllung erhält. Hansjörg Haag verwendet für seine edlen Schokoladen neben hochwertigen Couverturen nur ausgezeichnete Rohstoffe aus der Tiroler Heimat, wie zum Beispiel Kaunertaler Preiselbeeren oder Edelbrand vom Stanzer Christoph Kössler.
Nachdem sämtliche Sorten, angefangen von der Tiroler Edlen mit feinem Nougat bis hin zur Tiroler Edlen mit Almrosenhonig, verkostet waren, blieb noch genügend Zeit zum Netzwerken. Die Teilnehmer waren sich einig – ein gelungener Abend!
LINKS:
Einladung
Bericht Bezirksblätter Landeck
Bericht Tiroler Wirtschaft
Video Landeck.TV